創建文明城市!萊西公安發出最強“動員令”

2021-05-29 14:41 大眾報業·半島網閲讀 (55929) 掃描到手機

半島全媒體記者 王洪智 鮑福玉 通訊員 宋學友 於良雷 趙先軍

萊西是我家,文明靠大家。只要每一名萊西市民都能從我做起,從每一步做起,人人都能做到文明出行、安全出行,我們相信,在市委、市政府既定目標的指引下,在全市人民的共同努力下,一個更加富有特色、更加欣欣向榮、更加文明和諧的新萊西必將展現在人們面前……

2021年5月29日上午,隨着萊西市副市長、公安局局長傅強向全市人民發出“動員令”,正式拉開“交通秩序大提升  文明城市大創建”活動序幕,全面吹響萊西市交通秩序大整治、大提升的“衝鋒號”。

根據全市2021年全國文明城市創建活動的統一部署要求,萊西市公安局擔當作為,聞聲而動,決定從即日起組織開展一場交通秩序大整治、大提升攻堅戰役。為營造全社會積極參與的良好氛圍,全力推動活動深入開展,5月29日上午,萊西市公安局在城區人民廣場隆重舉行“交通秩序大提升  文明城市大創建”宣誓啓動儀式,動員社會各界迅速行動起來,積極參與到文明交通創建活動中來,全城齊動、眾志成城,為2021年全國文明城市創建助力增彩。萊西市人大常委會副主任劉莉,青島市公安局交通警察支隊宣傳處副處長曲海青,以及萊西市委政法委、宣傳部、共青團萊西市委、住房和城鄉建設局、教育和體育局、綜合行政執法局、公安局分管負責同志和交警、公交公司駕駛員、中小學生、美團外賣遞送員和媒體記者代表近200人蔘加了啓動儀式。

此次行動,公安機關將從影響道路交通安全暢通的源頭性、普遍性問題入手,重點整治行人闖紅燈、翻越護欄、亂穿馬路,非機動車闖紅燈、逆向行駛、越線停車,機動車亂鳴笛、亂變道、強超強會、亂用燈光、不禮讓斑馬線等不文明交通違法行為;全方位管控關鍵路段,治理亂點亂源,重拳打擊違法行為,常態嚴管亂象,淨化路面秩序;對影響通行秩序的交通頑障痼疾,按照一律勸導制止、一律現場查糾、一律處罰到位、一律集中曝光“四個一律”進行處罰。

“作為城市的主人,每一名市民都應該樹立主人翁意識,積極投身到“交通秩序大提升  文明城市大創建”活動中來,從大處着眼、從小事入手,處處維護萊西形象,爭做文明市民。各級、各部門、各單位要把文明交通作為一項長期性工作和義不容辭的教育性責任來抓,使文明交通成為一種社會時尚,一種城市美德,一種進步象徵。要緊密結合實際,大力開展全國文明城市創建活動和“交通秩序大提升  文明城市大創建”的廣泛宣傳,使文明交通、安全出行家喻户曉、深入人心,共同為全國文明城市創建活動添磚加瓦、增光添彩。”傅強表示。

啓動儀式上,青島市公安局交通警察支隊宣傳處一級警長、全國交警十佳主持人王大周與現場觀眾進行了問答互動,交運駕駛員代表、美團外賣代表、學生代表和交警代表分別代表各自行業和羣體進行了發言和宣誓。儀式最後,參加活動的所有人員在“宣誓牆”上莊嚴地簽上自己的名字。

返回半島網首頁>>