青島娃義賣報紙體驗生活 別樣六一“童”樣精彩

2021-05-31 21:47 大眾報業·半島網閲讀 (30905) 掃描到手機

半島全媒體記者 陸金星

六一國際兒童節前夕,青島市市北區第二實驗小學2020級3班的同學走出校門,利用週末時間在凱德廣場開展了義賣《半島都市報》的活動,用特殊的方式來慶祝自己的節日。

5月30日上午10點半,同學們領取了報紙和收款碼後分小組行動。有的小組來到人流量較大的地鐵口,在那裏售賣報紙;有的小組進入到商場內到扶梯口進行售賣;還有的小組來到了餐廳門口向正在排隊等餐的顧客推銷報紙。

雖然只是推銷報紙這麼一件看似普通的小事,但對於一年級的同學們來説也不是一件容易的事情。有的同學找準目標人羣,發揮自己良好的溝通能力,不到10分鐘就完成了銷售任務。有的同學羞於開口,看到同伴賣出第一份報紙後,也受到了很大的鼓舞,克服了內心的膽怯,鼓起勇氣大膽開口説話。小組內,完成任務的同學發揚團結互助的精神,陪着同伴一起繼續售賣報紙,直到自己小組所有成員都完成任務為止。

售賣報紙的過程不僅鍛鍊了同學們的溝通能力,更是培養了同學們的團結合作精神,同時也是對同學們心理的一次考驗。看着滿頭大汗的孩子們,家長們紛紛表示活動很精彩,這個活動不僅讓孩子們體驗了生活,體會到父母賺錢的辛苦,也讓孩子們明白了普通的工作要想做好也不容易。

返回半島網首頁>>